マレーシアの日本料理@クアラルンプール
炭火で焼く高級ステーキハウスのアンガスハウス
日本風炭火焼きステーキのお店
高級ステーキのアンガスハウスで、プロモーションのセットを発見!これなら気軽に頼めるので行ってみることにしました。
アンガスハウスは日本式のステーキハウス。お肉は炭火で焼いているそうです。
コースでは、最初にパンがでてきます。お次はスープ、そしてメインのお肉です。ちなみに、メインのお肉は150gほど。
セットだけでは少ないので、シーフードサラダも頼みました。
マレーシアで食べられているアンガス牛は、ほとんどがオーストラリアから輸入されたものですが、アンガス牛は元々スコットランドの黒毛の牛だそうです。
炭火で焼いているのに、BBQみたいな香りは全くありません!今回は安いプロモーションのコースでしたが、お肉は柔らかくて美味しったです。
今回は、プロモーションがありラッキーでしたが、プロモーションなしだと一人RM300くらいする高級店です。
特別な日にいかがですか??
KL在住サスケさんの評価
ランチの営業でセットメニューがあるときもありますが、ランチの場合お肉以外のメニューが多くてイマイチでした。やっぱりこのお店では、お肉を頼むべきですね!テペッ!
お店の場所
Charcoal Steak Grill Angus HouseStarhill Gallery店:181 Jalan Bukit Bintang, 55100 KL
電話番号:03―21456016
営業時間:
Publika店:Lot 4 & 5 Level G2 Publika
電話番号:
営業時間: