「マレーシアでしておきたい100のこと」を旅行記で紹介しています

マレーシアの安い地元料理@クアラルンプール

ボーン&ポットの白い(豚骨)鍋は日本人好み!

 

少しオシャレな豚骨鍋?!

マレーシアのボーン&ポットの白い(豚骨)鍋は日本人好み!

KL近郊にスティームボートのお店はたくさんありますが、少し珍しいお店を発見しました。ボーン&ポットというお店で、この看板が目印。

 

どうやら豚骨を煮込んだ白濁スープのお鍋のお店です。

 

 

 

 

 

 

 

 

マレーシアのボーン&ポットの白い(豚骨)鍋は日本人好み!

スープは、豚骨を使った白濁スープ、モツスープ、トマト&ポテトスープ、トムヤム、のりスープなど。

 

今回は、豚骨を使った白濁スープ、トムヤムスープの組み合わせでオーダーしました。

 

この組み組み合わせはお勧めです。全く違う味のスープを一度に楽しめるのでお得♪

 

しかし、トムヤムは結構辛いので、辛いものが苦手な人は頼まないほうがいいです。

 

ちなみに、違う日に白濁スープとモツスープを頼んだのですが、この2つのスープの味の違いはほとんどありませんでした。敢えて言うなら、モツスープの方からは、少し胡椒の香りがしました。

 

 

 

 

マレーシアのボーン&ポットの白い(豚骨)鍋は日本人好み!

調味料は6種類も!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マレーシアのボーン&ポットの白い(豚骨)鍋は日本人好み!

セットメニューがないので単品を組み合わせてオーダーします。変わった具もあるので勇気のある人は挑戦してみてください!

 

また、このお店はモツに力を入れているのか、「豚の小腸」もありました。日本のモツと比べると、弾力が劣りますが臭みは全くありませんでした。

 

他にも「豚のネックのスライス」がありました。脂の量が半端なく多いですが、豚トロのようで味は美味しいです。

 

そして、「のり」!スティームボートにのりを入れると意外に美味しいそうで、試してみることに!

 

のりは、茹でると分解されて、わかめのようになります。磯の香りがして、歯ごたえもよく美味しかったです!

 

 

 

 

マレーシアのボーン&ポットの白い(豚骨)鍋は日本人好み!

そして、スープには出汁(?)のために、もともと大根が入っているのですが、この大根は味には染みていて美味しい!!

 

私はスティームボートが大好きなので、いろんな場所に行っていましが、このお店はスープが本当に美味しくて、KLでのお気に入りベスト5に入ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KL在住サスケさんの評価

KL在住サスケさんの評価
スープの出汁に使っている具は食べなくてもいいのですが、食べてもOKです!他にはトウモロコシや人参が入っています。テペッ!

 

 

 

 

お店の場所
Bone&Pot

 

住所:No. 88,Jalan SS21/61,Damansara Utama 47400 Petaling Jaya, Selangor

 

電話番号:03―77242623

 

営業時間:17―1

 


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