マレーシアのウエスタン料理@クアラルンプール
豚!豚!豚尽くしのお店エル・セルド
マレーシアで一番有名な豚料理お店
チャンカットブギビンタン(Changkat Bukit Bingtang)通りにあるエルセルドは豚料理のお店です。地元のメディアにもよく取り上げられており観光客も地元の人も多いです。「豚を耳から尻尾まで料理するゾ」というコンセプトで、この店の目玉はもちろん豚の丸焼き!
この店では豚をお皿でカットして、その後、そのお皿を樽の中で割ります。お皿を割る時に願い事をすると叶うそう。 このパフォーマンスもあってか日本人の接待での使用頻度も多いようです。
豚をカットした後はこんな感じに
この豚、なんでも生後1ヶ月にもならない乳飲み子というから、複雑な気分…。でも美味しいから、食べてしまうんですけどね…。
その他、エビを使ったメニューもお勧め。単価が高いので、2人で来るとかなり割高になりますが、大人数で来ると割り勘にできるので随分安くなります。
しかも大人数の方が盛り上がりますね!
KL在住サスケさんの評価
このお店は生ハムも美味しいですが、少し高いですね…。この店では豚の丸焼きは外せないので大人数で来るしかないですねぇ。
お店の場所
El Cerdo住所:43 & 45, Changkat Bukit Bintang, KL 50200
電話番号:03―21450511
営業時間:12ー14:30、18:30ー22:30
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