マレーシアのウエスタン料理@クアラルンプール
腐りかけのお肉が一番おいしいビートステーキハウス
数週間寝かせたお肉は旨味が凝縮されています
「ドライエイジング」という方法を用いたステーキを食べる事が出来るのが、ビートステーキハウス。お店の外からも吊るされたお肉を見る事が出来ます。
覗いてみると、こんな感じになっています。
ヒマラヤの岩塩の塊と共に、温度管理された部屋で熟成されているようです。
ステーキを頼もうとすると、ホワイトボードを持ってくれました。ここに今ある部位と重さが書かれています。
ステーキは、2人分くらいの塊で熟成させているようなので、シェアすると良いと思います。
価格は100gで30リンギくらいからあるので、かなりお買い得!
メニューには、部位の説明があるので分かりやすい!
いつもステーキ屋さんで「どれがどこの部位なのか」わからないので(笑)、私みたいな人には嬉しいシステムですね。
そして、これが頼んだお肉。
生肉が好きな私は、ミディアムレアでお願いしました。
「ドライエイジング」製法で熟成されているので、非常に旨味があり、柔らかくて、美味しい!
また、炭火の香りも食欲をそそります。
味付けは、インドの胡椒と地中海の塩。
そして、3種類のマスタードです。
ステーキには、パンがついてきます。
バターの横にある黒いものは、オリーブのペースト。
サイドデッシュには、ズッキーニとガーリックライス。
そして、シーザーサラダを頼みました。
どれもシンプルな味付けです。
飲み物は、もちろんワイン。
ボトルは、100リンギ以下のものもあり、リーズナブルです。
お店の雰囲気は、こんな感じ。
とってもリーズナブルなのに、このクオリティのステーキを食べられるのには、驚きました!
日本でも「ドライエイジング」製法で熟成させたステーキを食べられる場所がありますが、そんなに多くないのでマレーシアにいるうちに、また行ってみようと思います!
というよりも、常連さんになってしまいかも?!
KL在住サスケさんの評価
マレーシアでは美味しい牛肉を諦めていましたが、ここなら美味しいステーキを食べられます〜!テペッ!
お店の場所
The Beato Steak House住所:D2-G3-9, Solaris Dutamas, Mont Kara, KL
電話番号:03-62062405
営業時間:月ー金17ー深夜、土&日12ー深夜
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