マレーシアのウエスタン料理@クアラルンプール
マンダリングリルでは、ステーキを切るナイフを、あなたが選べます!
KLで一番ステーキの美味しいお店
30歳の誕生日だったので、主人にお祝いしてもらいました。誕生日なので、少し贅沢にマンダリンホテルのレストランへ行きました。
グランドフロアにあるマンダリングリルというお店です。
このお店、実はトリップアドバイザーのランキングでマレーシアのレストランで2位みたい。今まで知らなかったけど、期待できそうです。
まず、パンがでてきましたが、このパンがすごく美味しかった!
バターは、カルピスバター。マレーシアで初めて食べました!
そして、前菜はフォアグラ。
赤ワインが合うので、ボトルで注文しました!
赤と白、各10種くらいあって、全てグラスでも注文できるようでした。
続いて私が大好きなカルパッチョ。
盛り付けもお洒落です。
オリーブオイルとバルサミコ酢でシンプルな味付けでした。
そして、メインのお肉。
ここのお肉は、かなり大きいのですが、今回は460gを2人でわけました。
炭火で焼いているので、香りまで、美味しい!
焼いたのを見せてくれ、再びキッチンで切り分けてくれます。
このお肉60日熟成させているそう。
焼き加減は、もちろんミディアムレアです
ソースは、トリュフソースを選びました。ちなみに主人はマッシュルームソース。
そして、マンダリングリルの目玉は、お肉を切るナイフを選べるところ。
好きなナイフを一本選びます。
このナイフ、かなり切れ味がいいです!
ステーキとともに、サイドメニューも選べます。
今回は、ほうれん草とキノコの2種を頼みました。
全体的に味付けが薄く、ソースなどで自分の好みで調節できるのが良かったです。
そして、最後はデザート。
普段は、デザートはあまり頼まないのですが、誕生日なので、なんとなく頼んでみました。
濃厚で甘さ控えめなチョコレートケーキ
もちろん美味しい!
そして、お腹がはち切れそうになったので、主人がお会計を頼むと…
ハッピーバースデーの歌が…
そして、またチョコレートケーキが!
実は、主人がサプライズで頼んでくれていたそうです。
しかし、先ほどの3倍もあるケーキが食べられるわけもなく、お持ち帰り。なんか、惜しいな、マレーシアって、笑。
とにかく、とっても美味しいステーキでした。
今のところ、私の中で、マレーシアで一番美味しい牛肉のお店です!脂身が少ないので、上品な感じです。
KL在住サスケさんの評価
とっても高級感溢れる空間です。お肉以外にシーフードもありますが、断然お肉がお勧めです!テペッ!
お店の場所
Mandarin Grill住所:Mandarin Oriental Hotel Jalan Pinang, Kuala Lumpur City Centre, 50088KL
電話番号:03ー23808888
営業時間:12ー14:30、19ー22:30
大きな地図で見る